Дальнейшее развитие социализма               через социалистическую демократию
 
                       Развитой социализм
       Эпоха социализма не закончилась, как о том объявляют идеологи капитализма, а только начинается. Государственный социализм реализался и был уже отброшен многими народами, поскольку Государство не могло перестроиться на равные отношения с Народом и припятствовало созданию Обшества. Сильные стороны государственного социализма уже полностью проявились, а террор и насилия первых дестилетий замалчивались, поэтому открытие архивов и поднятая волна разоблачений возмутила нывые поколения советских граждан и позволила сторонникам капитализма временно реставрировать классовую политическую систему.
    Но капитализм не сделал Россию ни сильной, ни свободной.
    Эпоха социализма продолжится и охватит  своим влиянием ещё большее количество государств.
    Возрождение социализма   поддержит   большинством россиян — с условием, что новое социалистическое государство будет свободно от пороков Советского Союза и существенно раздвинет рамки демократии. А это гарантированно политической платформой общественного -народного государства!

    Развитой социализм ставит государство под контроль Обществу.
    Развитие общественного социализма
начнётся с формирования  гражданских общин, с наделения общин и трудовых коллективов собственностью, с создания народного Законодательства и мощной системы самоуправления.
    Общественный социализм сохраняет приоритет общего над частным. Но кардинальному изменению подвергнется очень многое. Прежде всего - государственная идеология, то есть система идеалов. Государство бездуховно и всегда будет материальные проблемы ставить превыше всего. Но Общество на первый план выдвинет интересы  Человека, его всестороннее развитие. В СССР об интересах человека тоже говорилось, но на деле у Государства были собственные задачи, ради которых оно нередко жертвовало гражданами.
    Развитие социализма проявится в создании новой формы коллективной собственности, нового вида Правления и новой системы регулируемой экономики.

   Регулируемая экономика при общественном социализме сможет полностью преодолеть негативные качества как плановой экономики, так и рынка. Она ликвидирует теневую экономику, очистит производственные отношения от эксплуатации и паразитизма.
     
    Регулируемая экономика развитого социализма в силах в кратчайший срок обеспечить  экономическое возрождение России.  Единая тарификационная  шкала  заработной платы учтёт все особенности трудовой деятельности и определит правильное вознаграждение за труд. Исключается  сама возможность кого бы то ни было назначать  одним работникам непомерно высокие оклады, а труд других превращать в дармовой.
      Технически не сложно будет создать  шесть структур министерства Экономики — госбанк, Госбух (государственную бухгалтерию), систему ДеРаНа (денежные расчёты населения), и три экономических отдела — ответственных за: 1) статистический учет, 2) планирование и 3) перспективное развитие российской экономики.    Сразу же найдутся и оборудованные для работы здания и подготовленные специалисты, а к изменениям формы работы  люди легко приспосабливаются...
      Не возможно убедить людей, обладающих властью и никем не контролируемых, не использовать своего положения для личного обогащения. Гораздо легче социалистическому государству создать условия, в которых коррупция руководителей будет просто невозможна!

     Для этого Общественное государство предельно раскроет перед населением любую информацию.
     Государственная бухгалтерия и система ДеРаНа создадут условия, при которых нетрудовые доходы почти не возможно будет получить. А контроль со стороны общины  сделает совсем не возможным ими воспользоваться...
    Страна одновременно избавится от нищеты и чрезмерной роскоши немногих богачей.    Шикарные особняки и прочие «излишки» даже конфисковать не  потребуется — страховой сбор организации УССКИ  (при отсутствии прежних доходов)  сам принудит людей избавляться от лишних вещей — ставших им бременем.
  Общий жизненный уровень  населения новое общественное государство  поднимет  в кратчайший срок — и это гарантированно всей системой Регулируемой экономики!

     Не станет классового размежевания и власти одних людей над другими  - не понадобится и политическая   «борьба». Отпадёт надобность в политических партиях -  «борющихся за власть» - их заменят общественные организации, реально участвующие в управлении страной.

     Хаотичная рыночная экономика может быть эффективнее плановой экономики только в том случае, если во главе социального государства стоят мало образованные чиновники, принимающие безумные планы, стремящиеся  контролировать всё до мелочей и ради этого отнимающие у народа свободу и самостоятельность.
    Но регулирование экономики при общественном социализма не будет возврашением к экономическому диктату государства. Многократно усилится экономическая самостоятельность   предприятий, хозяйств, организаций. На полный хозрасчёт переводятся даже министерства, во главе с министерством Экономики. Такой хозрасчёт становится возможным только с введением новой формы собственности, когда собственность на средства производства   передаётся четырём коллективным совледельцам.
   Подробнее о политической и экономической системе нового государства  можно прочесть на сайте Государство Народного социализма.
                               
                         ---------------------------------------------------------------

   
Те кто в 90-е годы назвали себя «демократами», развалили  великую страну, но сохранили главное её зло — тупой бюрократический аппарат. То что творили власти во  времена Ельцина было так безумно, что дальнейшее разгильдяйство при последующих президентах  кажется уже не таким страшным.
     Но все-таки гибельность для России сегодняшнего политического и экономического курса настолько очевидно,  что оптимизм властей ничем не оправдан...
                        
                            Социалистическая формация                
        Социализм возник вместе с человечеством. Первобытная община представляла собой первую, ещё очень примиривную, но  уже социалистическую формацию. Община тормозила развитие  человеческой Индивидуальности, поэтому переход к капиталистическим отношениям оказался неизбежен.  Но и в классовом обществе периодочески проступали черты  государственного социализма, когда общественные интересы оказывались для людей или государства важнее частных.
 
     В утопическом социализме  отразилась  мечта  лучших людей своего времени о социальной справедливости. Государственный социализм многое сделал для воплощения этой мечты. Все  теоретические и практические пороки этого  молодого и насильственного социализма идут от человеческой слабости, от привычки к насилию и паразитизму. Но 20-й век преодолел этот порок молодого социализма.
    И вскоре новый обновлённый и более зрелый социализм начнёт своё шествие по планете! Его уже никто не будет насаждать, поскольку экономические успехи и политические преимущества новой социалистической формации будут настолько очевидны, что многие народы к нему потянутся.

    Только в системе демократического социализма возможнен прогресс человеческой морали и развитие Свободы!
    Общественный социализм заинтересован в Личностном развитии каждого человека. Вся система народного государства поднимает в гражданах их лучшие качества, приглушает эгоизм, развивает коллективизм, даёт возможность максимальной самореализации Личности через привлекательную работу и различные увлечения.

  С социализма начиналась история человечества и им же она закончится. Только последняя фаза социалистической формации будет уже называться Коммунизмом. И это будет по настоящему справедливое и прекрасное общество!